Старики
О ценах, пенсиях натужно.
Что в выражениях крепки,
На то им скидку сделать нужно.
Болят белёсые глаза,
Шалят сосуды, камни в почках.
Но не за них блестит слеза.
О сыновьях, о внуках, дочках.
"Мы строили совсем не то!"
"Хотели по уму и чести!" -
В потёртых стареньких пальто
Давление уже за двести!
"Себя для праведных идей
Мы не жалели, не щадили."
"А эта кучка прохиндей
Страну украли!, распилили!"
"Из мерседеса Патриарх
Идёт по бархатным дорожкам.
Вещает. Верно. Но никак
Не внемлет паства слов хороших."
"Нам говорили - Бога нет!
Сейчас везде открыты храмы!"
"Скажите - в чём тогда секрет? -
Ворьё в Кремле, а в Думе - хамы!"
"Уже нам скоро уходить.
Трудились. Путь прошли свой честно!
А как потомкам нашим жить,
Где деньги правят повсеместно!"
Не так их просто обмануть,
Кто прожил весь свой век в России.
Ещё годков бы хоть чуть-чуть
Дожить до нового Мессии.
Притихли. Страсти улеглись.
Под языком сосут таблетки,
Бурча: "Ну, разве это жизнь?!"
"Да, жизнь - борьба!" - заметив едко.
2017.07.10. СПб
Свидетельство о публикации №117071009260
Зимушка Заполярная 20.07.2017 11:07 Заявить о нарушении