Облака и тучи

      
      Плывут по небу облака,
      Словно караван в пустыне.
      На ходу, меняя строй,
      Рисуют разные картины.
      
      И плывут они, плывут
      Развлекаясь с солнцем,
      То прикроют его чуть,
      То выглянет в оконце.
      
      Те, что парами плывут,
      Вдруг объединились.
      Получился милый дом.
      Они там поселились.

      А вон там, чуть вдалеке,
      Только,что была гора
      На медведя похожа,
      А теперь течет река.

      Из-за облака-лягушки
      Важно вышел Снеговик.
      Солнце глазом подмигнуло,
      Он растаял в тот же миг.

      А лягушка хохотала.
      Лапки кверху подняла.
      Мимо лодка проплывала
      И лягушку забрала.

      Веселились и резвились облака-фигуры.
      Не заметили они, как небо стало хмурым.
      Вдруг откуда не возьмись тучка появилась.
      Разогнала мирный строй и опять вернулась.

      Заволновались облачка, собрались все в кучу,
      И опять со всех сторон набежали тучи.
      С ними ветер-хулиган, раздувая щеки, ноздри
      Гонит грозный ураган.

      Стрелы мечет, гром грохочет.
      Хлынул дождь,как из ведра
      На постройки и дома.
      Крышу рвал, поля топтал.

      Ураган так воевал,
      Всё порушил, поломал.
      Наконец, застыл на месте,
      От усталости упал.

      Буря следом уползла растрёпанной старухой,
      Но оставила свой след потопом и разрухой.
      Вот в чём разница в природе:
                / облака и тучи /
      Ничего нет на земле явления могучей!

    

      



 


Рецензии
"Стрелы мечет, гром грохочет.
Хлынул дождь,как из ведра
На постройки и дома.
Крышу рвал, поля топтал."
классически- 1я строка должна рифмоваться или со 2й или с 3й Иначе - это белый и вольный стих, но никак не лирика. Спасибо, всего хорошего.

Георгий Подкорытов   01.05.2018 18:45     Заявить о нарушении
Георгий, а мне так Бог на душу положил.
Спасибо Вам большое. Следующий раз учту.
И Вам всего хорошего.

Эмма Ермакова   01.05.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.