Расцветают хрупкие маки

               
Расцветают хрупкие маки
На голых сирийских камнях.
Интуристские зеваки
Всё оценивают в рублях.

Что за мелкие, жалкие люди
И живём мы себя не любя.
За такие, красавица, груди
В Мерседесе возить бы тебя.
Да что Мерседесе!
            Роллс - ройсы,
Игрушки в твоих ногах.
Тебя за такие волосы
Носить бы всю жизнь на руках.

А ты словно вьючная лошадь,
В пустыне сирийской верблюд.
Бежишь на дамасскую площадь
А время-
             безжалостный кнут.

И где вы Ахмеды и Рыжие?
И где ты, Сахат Кусур?
Презервативы свежие
И трусики без «касур».
Туфли, ботинки, шторы,
Вьючте на лошадь «кисы»,
На лошади вожжи и шоры,
Сырые от пота, трусы.

Еще бы немного силенки,
В России все ждут барыши.
Эх, милые наши бабенки,
Вы всё равно – хороши!

Смешно и до боли стыдно,
Смотреть на истории муть.
И света в тоннеле не видно,
И хочется в прорубь шагнуть.
                21.03.90


Рецензии