Время фанатиков

Если кто-нибудь скажет, что знает он истину,
Этих слов иллюзорный обман,
Заворожен молитвою, верует истово,
Он не глуп, не убог и, конечно, не пьян. *
Он фанатик, живущий в эпоху фанатиков,
В исступленье, плененных идеей одной,
Чтоб людей, как детей в сериалах ужастиков,
В бездну страха согнать неизбывной волной.
Что спасенье одно - это вера в Всевышнего.
Он спасет, сохранит, к новой жизни вернет.
Вера в Бога ему, как копейка для нищего.
За нее он и глотку перегрызет.
И безбожники тоже бывают фанатики,
Для которых идеи, как яркие фантики,
Где начинкой слова, что сулили добро,
Но конфеты на вкус оказались дерьмо.
Молодые фанатики шли воевать,
Что бы землю крестьянам в Гренаде отдать.
Гибли сами, губили невинных людей
Не за близких своих, а во имя идей.
Эта молодость века, броженье в крови,
Ожидание царства всеобщей любви...
Век прошел, те же речи звучат невпопад.
И, готовые к делу, те же грабли лежат.

*Вспомните Блока: «И пьяницы с глазами кроликов ин вино веритас кричат».


Рецензии
Марк,я Евгения Смакотина,ныне Полевая.Пожалуйста,свяжитесь со мной.Телефон 89213193957,есть странички ВК,в одноклассниках,есть вацап вайбер,инстаграмм.Мы знакомы по Ташкенту

Евгения Полевая 2   03.01.2019 17:14     Заявить о нарушении
Простите,телефон 89113193957 или 89537581726

Евгения Полевая 2   03.01.2019 17:16   Заявить о нарушении
In z Марк.Пожалуйста свяжитесь со мной

Евгения Полевая 2   24.02.2019 21:21   Заявить о нарушении