О насекомых

Хотелось лирического, о бабочках в животе, а получилось прозаическое, о тараканах.
Чистосердечное признание автора.

Я в деревне не встречала тараканов,
И не знала, кто такой сверчок.
А в столице сразу утром рано
Трелью разбудил сверчок-сучок.

А затем полезли тараканы,
Жирно-чёрные, за ними – прусаки.
Бегали по ложкам  и стаканам,
Но к морозам русским слабаки.

При Горбатом вдруг исчезли тараканы...
Думаю, перебрались в мозги:
В массах масса умственных изъянов,
И словесной жёваной лузги.

Может, прусакам пора в дорогу
В тропики сквозь матушку-Европу?


Рецензии
А как Вы хотели? В столицах должно быть Всё!

Евгений Бебнев   28.07.2017 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.