Взгляд в вечность

Этот взгляд в вечность.
Глазами на мир через порталы сознания.
Над нами зона космических дыр,
Над нами смеется незнание.
Кто мы такие?
Вопросы-ответы.
Мы все дети Бога, Его супертворение!
Наделены мыслями, смыслами, разумом и душой.
Маленькие частицы в огромной вселенной,
Представить невозможно, мозг выдаст сбой.
Материя, волны, свет, и наши экраны уже шипят.
Мы как во сне, но однажды просыпаемся в реальности...
И понимаем, как бесценна наша жизнь!
Как она шире, чем раньше,
Как она глубже, чем все пять океанов вместе,
Как она выше даже самых высоких гор.
И лишь искренние мы наедине с собой,
К страху, гнету, одиночеству...
Мы просим о спасении, мы молим о спасении,
Но когда всё хорошо, вдруг забываем, что помог нам только БОГ!
Мы поделились на уровни бытности
Социальных позиций и сфер разных формаций.
В этом социуме мы всё же потребители,
Где на первом материальное, хули стесняться!
Может не будем невеждами, кем прежде мы были
Познаем себя, познаем свой мир
Найдем меру собственной жизни,
И примем его каким он есть таковым.
Время-реки, стрелки-часы, процессы-движение
Исчисление-есть как пространственный срез,
Как часто с ним идем в разрез.
Сидим, дымим, в ночи мы размышляем,
Жизнь коротка, кажись уже мы это  понимаем,
Мы понимаем, что и луна не вечна над нашей головою,
И жизнь...Быстротечна, быстротечна...
И это всё, и это здесь и сейчас, что приходит от туда
За гранью черты устремленности в небо,
С верой по сфере, как настройки на нужный канал,
Выход за пределы, познание высшего, светлого,
Трансцендентал.
И этот взгляд в вечность.



           27-10-2008
                (Лирика)


Рецензии