Научите любить
Чтобы знать, как рождается в небе заря.
Чтоб бежали по телу колючие токи,
И поверил в любовь, закрывая глаза.
Научите любить за прозрачные слёзы,
Провожать твои сны, за ограду судьбы.
Проходить босиком, за любовь по морозу,
Знать, что ждёшь меня, тихо сжимая кресты.
Научите любить за свободу навеки,
Не бояться попасть даже в ад по любви.
Останавливать чувствами бурные реки,
Возрождаться под солнцем, после долгой тоски.
Научите любить до кровавых улыбок,
Разрубая врагов, где мечом, где ножом.
Не пытаясь исправить забавных ошибок,
Понимать, что любовь не бывает потом…
Научите любить, а потом ненавидеть,
За измены, продажность, не веру в себя.
В белом ангеле сразу подмену увидеть,
Что стал демоном, тоже, конечно, любя.
Научите любить за стихи и поэмы,
Ты смеялась всегда, и хвалила потом.
Но стихи создавали огромные стены,
Я писал про любовь, но писал не о том.
Научите любить, не боясь быть обычным,
Принимать мои мысли, как вызов судьбе.
Находить свои краски, в простом, и привычном.
Только эти цвета я придумал во сне.
Научите любить за порогом сомнений,
Дайте мне рассказать про любовь от себя.
Завязал я верёвки душевных волнений,
Отпустить не могу не тебя, не себя.
Научите любить за монетку в ладони,
Знаю цену любви, но расплата всегда.
Я забыл свою душу в плацкартном вагоне,
Она ездит одна, также ищет меня.
Научите любить, я смогу, я сумею,
Вы так много про это писали стихов.
Только вижу тебя, сразу весь холодею,
Может я, научился? Может это любовь?
Свидетельство о публикации №117071008988