Внушаешь день...

Внушаешь день как хлеб и хлев.
Но не учел простой детали:
Любить еще не перестали,
Но рассуждают нараспев
С каким-то легким холодком,
Не исповедуя друг друга,
О том, что скоро - Калиюга
И нужно жить бездумным днем.

Внушаешь ночь как сон и сан,
Больные души ловишь сетью.
Заря - натурщица Россетти -
Расставит пешки по местам.
И ты увидишь: перья, пух
Перин, вчера еще стерильных,
Не к месту выросшие крылья
И тщету собственных потуг.

Но я желаю счастья. Вдруг.
 
май, 2017


Рецензии