не играйте!

не играйте с азартом,не надо,
Христом Богом вас люди прошу,
проиграл вновь,сьедает досада,
когда вам эти строки пишу

тоже жертва азарта к несчастью,
автоматов!каких?для игры,
сам пытался бороться со страстью,
результат-бесполезно,увы

одному мне не справиться с бесом,
признаю что мне помощь нужна,
сколько раз посылал игры лесом,
да не вышло...а жизнь то одна!

вечно нищ,без копейки без лишней,
хоть тружусь и тружусь тяжело!
но от страсти от этой давнишней
получаю одно только зло

нервы стали уже будто нитки
и в душе словно выключен свет,
дома старые только пожитки,
ничего напрочь нового нет

восемь лет уж...с тех пор как играю,
восемь лет жизни кошке под хвост,
для чего?я теперь понимаю-
чтобы жил лучше некий прохвост

а вернее прохвосты-их много,
наживаются что на игре,
ложь,обман-вот их жизни дорога,
смысл судьбы в материальном добре

автоматы ведь те же напёрстки,
также здесь вам наживку дают,
в виде приза-туфты,денег горстки,
что с лихвою потом отберут

денег может казаться в избытке...
во сто крат отдадите затем
и не будет конца этой пытке,
несравнимой,поверьте ни с чем!

где бы крупными буквами высечь:
"не ходили б вы люди играть,
видел тех кто срывал сотни тысяч
и спускал там же вскоре опять!

только в сотни раз,в тысячи больше..."
для того и веду этот сказ-
обьяснить,чем играете дольше,
тем трясина сильней тянет вас

всё закончится очень плачевно,
невдомёк сам зачем здесь сидишь-
понимаешь всё,кроешь день гневно,
но не в силах уйти,хоть не спишь

пусть попробовать просто желали
и вдруг выпал счастливый билет,
чушь!в капкан просто вечный попали-
сотня вход...только выхода нет!

как на деньги играть безрассудно,
вы  доверьтесь,уж мне ли не знать!
лучше месяц пропить беспробудно,
чем раз в месяц садиться играть!

за тот выигрыш,люди,поймите-
и здоровье и нервы сдерут!
не ходите играть,не ходите,
вас там только со средствами ждут!

ведь возьмут с вас не только деньгами,
могут взять ведь впридачу семью,
бизнес есть создавали что сами?
и его отберут на корню!

я таких уже видел,к несчастью,
что пытались искать через фарт
к счастью путь,а столкнулись с напастью,
имя ей-ненасытный азарт

и напасть эта их и сгубила,
отобрала друзей и покой,
дело жизни,семью-всё что было,
довела до черты роковой

в карты шпилил-одни лишь растраты,
ставки делал,играл в казино...
а при чём здесь вообще автоматы?
да такое же точно гавно!

игры все те что связаны с фартом-
игры эти лишь губят людей,
гибель всё где воняет азартом!
вы услышьте души крик моей...


Рецензии