Морские Норны
Куда тебя доставит
Беспечная ладья?
О чем морские волны
Болтают за кормой?
Ловушек понаставит
Холодная Земля.
И молодые Норны
Поманят за с собой.
Их голоса незримо
Плывут издалека.
Их волосы струятся
От магмы до небес.
Плыви беспечно мимо
Ладья, пока легка.
Корсарам ли бояться
Неведомых чудес.
С утра пускай уносит
Счастливый, тёплый день.
И Норны пусть не плачут.
Не вышел твой черёд.
Тебя никто не спросит,
А Норнам просто лень.
Менять судьбу на сдачу.
Всё зная наперёд.
Свидетельство о публикации №117071008861