Печальная волна, поэма, фраг. 9

Вам не понять ни сном, ни духом,
Моих страданий не понять,
И не услышать вашим ухом,
И вашим словом не сказать.

Не знаю, хватит ли уменья
Мне свое горе передать,
Но не увидеть вашим зреньем
Тех снов, что не дают мне спать.

Вам не понять моей печали *,
Тоски моей вам не понять,
Такого горя вы не знали –
Не дай вам бог его узнать!

Вам не понять моей печали…
Но все же легче мне при вас,
Спасибо вам, что утешали,
Услышав тяжкий мой рассказ.
*) Слова неизвестного автора знаменитого русского романса.

Хожу теперь я чаще в храм –
За душу ро;дную молюсь
С надеждою, что где-то там
С ней навсегда соединюсь…


Рецензии