Я раб этой лампы в твоем изголовье

Касанием, легким, как пух одуванчика,
Вечером поздним тебя приласкаю,
Дремлешь свернувшись клубком на диванчике,
И пледом укрыта пятка босая.

Погашен ночник и все дышит покоем
От лунного света до сброшенной тапки.
Разве я знал, что блаженство такое -
Твой сон по ночам караулить украдкой?

Тени сгустятся... вздрогнут ресницы,
Ладони твои схватят крепче подушку -
И вижу я сон, что сегодня приснится
Моей молчаливой усталой болтушке.

Я подгляжу твои тайные мысли,
Где-то на грани меж явью и снами,
Постигну, узнаю, пойму и исчислю,
То, что скрывается днем за словами.

Багровым мерцают тревоги, что гложут.
Как мне суметь их рассеять до света?
Плавятся образы, день подытожив,
Страсти сгорают хвостом от кометы.

В этой Вселенной потерян и съёжен,
Я - только искра в галактиках дальних.
Взрывы сверхновых пускай уничтожат
Горькие всходы ошибок фатальных.

Я – раб этой лампы в твоем изголовье:
Погаснув - она раздвигает пространства.
Как джинн, так и я, опьяненный любовью,
Заложник судьбы и ее постоянства.


Рецензии