Я - грабитель
Мы прошли вместе уже не одну версту.
Я бы мог расплатиться тобой с долгами,
Но не буду. Невмоготу.
Сплю на лавках, вцепившись в свое сокровище -
Донести бы до тихих мест и зарыть под дуб.
Беден - люди как люди, теперь - чудовища.
Смотрят, твари, слюна вытекает с губ.
Я - грабитель, но нет ни ствола, ни ножика.
Нет ни дома, ни плана - есть только ты.
Косо смотрят смурные армяне в кожанках,
С подозреньем оглядывают менты.
Я - грабитель, но они пострашней грабители.
Знаю поскольку сам я таким же был.
Все мы не воры, пока чемодан не видели,
А как увидим - кейсов своих рабы.
Ты на запястье болтаешься, трут наручники,
Кожа по локоть содрана - не беда.
Врут, улыбаются, гады, скоты-разлучники,
Но живым я не дамся. Режьте, но не отдам.
Пусть задушат - грабители, воры, жабы -
Мне не важно, я был бы только рад.
Так и вышло. А если б открыл - узнал бы:
Чемодан подменили еще девять недель назад.
Свидетельство о публикации №117071008599