Фенька
Иду я по улице...Фенька.
Сама немножко худовата.
Косы глаза,чуть грубовата...
Еще не мужнина жена.
С добром на выданье она!
Зашел я к Феньке на подворье.
В хлеву коровы чешут стойло.
В хозяйстве крепкое подспорье!
Коней десяток на приволье!
А Фенька та,не лыком шита.
Гусей полно,рога,копыта!
И свиньи есть и будет сало!
Индюшки,овцы,кур не мало...
Пусть говорят,чуть рябовата...
Так ничего...зато богата!
И в огороде и в саду.
Рубаха баба на виду!
Подумал я,остепенился...
И враз на Фенечке женился!
Встречаю друга,тот как кот.
Весь взбеленившийся идет...
Ступает гордо,важно,чинно!
Ну прям король,а не мужчина.
-Ты знаешь брат и я женился!
Да вот как ты не оступился...
Ведь у меня жена-краса!
Как звезды,ясные глаза!
Николы дочь,да то Марина!
С ней в сласть,как мягкая перина!
-Подумал я и помолчал...
А на последок все ж сказал.
-Давай лет десять поживем.
До коль наверно не умрем...
Потом уж будем рассуждать.
Где есть жена,любовь,где ...(тать)
На этом мы и порешили!
Хлебнули водки,пошутили!
И разошлись все ж по домам.
Как лодки к пьяным берегам...
На утро Фенька сообщила.
-Марина с Петькой укатила...
Жить в городе,да пировать!
Им на деревню наплевать...
Прошло лет двадцать,лет не мало...
И коль начать мне все с начала.
Так все,я так же и прожил!
И ни о чем бы не тужил!
Прошла молва,приехал Петька!
Один и черный словно редька...
И вот под вечер как сапог.
Пришел кривой,на мой порог!
За стол присели,пригубили.
Бутылочку уговорили!
У Петьки слезы по щекам:
-Как Коль легко живется вам!
А у меня жена погибель...
Брат!Столько горя ты не видел...
На передок уж так слаба!
Моя любовь как кабала...
Я уж три раза с ней сходился.
Опять ушел,вновь возвратился!
Ни чем мне бабу не унять...
Не красота,а чисто ...(гать)
-Ты знаешь Петька,так скажу!
Ты видишь...справно я живу!
Одет,обут,живу богато!
Сыты и справные ребята!
Жену люблю и уважаю!
(С ней в жизни горя, я не знаю...)
Всегда спокоен,ведь она.
Другим и на ...(фик) не нужна!
Никто же на нее не взглянет...
И в потаскушках не помянет...
С меня пылиночки сдувает!
Ну и как мужа,ублажает!
Ну вот и все,поговорили...
Пошли во двор и проводили.
Не стал ему напоминать.
О споре нашем я опять...
А утро...что то не спокойно...
На сердце не пойму я...больно!
И слышу,голосит старуха.
На улице,как будто в ухо!
-Повесился сынок...в сарае...
Эх!Эту суку...мне б отдали...
Скажу я так,мораль одна!
Кому красивая жена...
Кому как верная подруга!
Пусть некрасивая супруга...
С лица мне каши не варить!
Мне с ним ни есть,ни пить,ни жить...
Но,а кому как в страсть нужна
На грех...красивая жена!
(Хотя бывают исключения
У этих дам прошу прощения!)
Свидетельство о публикации №117071008580