Любимый город
Когда то я увидела в альбоме
Иссакия златые купала.
И шпиль Адмиралтейства в небосклоне
И мощь Александрийского столпа.
И вот я здесь,мне этот город дорог,
Здесь дети,здесь моя семья.
Санкт-Петербург красивый это город,
Поверьте,ведь не лукавлю я.
Тут Эрмитаж,что Зимним звался раньше,
И в даль бегут Невы прекрасной берега.
Там Невский убегает дольше,
И Пётр на пьедестале навсегда.
Весь этот город мне поверьте дорог,
От Ладоги до Финских берегов.
От вечного огня,что на пороге в город,
До самых удалённых уголков.
И люди здесь особые живут,
Добрей людей я в жизни не встречала.
Авроры тот решающий салют,
Дал городу своё начало.
Блокаду город стойко перенёс,
Не пропустив врага на свои земли.
И Пушкин здесь учился,рос,
Некрасов,Грибоедов и Есенин.
Как не любить нам эту красоту,
Его архитектурные творенья.
Где Росси воплощал свою мечту,
Кваренги черпал вдохновенья.
Здесь ночи белые над городом плывут,
И львы наш город охраняя.
Тут сфинксы на брегах Невы встают,
Мостами острова соединяя.
Красив он ночью и красив он днём,
Зимой и летом,в дождь и непогоду.
Туристы будут вспоминать о нём,
Его архитектуру и природу.
Он триста лет стоит на радость нам,
И простоит ещё ведь не одно столетье.
И будут вечно возвращаться к этим берегам,
На перекор всем смутам,лихолетьям.
Свидетельство о публикации №117071008567