Теперь мне хорошо одной...

       С возрастом тишина
       становится подругой
       человека.
                Э.Гонкур
 

Сейчас мне нравится мой возраст:
Изжиты комплексы во мне,
Мечты с реальностью смирились,
Годам как будто покорились
И ясно - "не взлететь" уже.
Нет в жизни глупеньких волнений,
Порывов страсти и интриг,
Нет ожиданий и обид.
Любила много-много лет,
И той любви остыл уж след.
Теперь мне хорошо одной
Наедине с своей судьбой.
Да, и одной ли? Есть Природа,
Которая любая и всегда
Для сердца очень дорога.
Есть книги - лучшие друзья.
Они меня не предадут,
И в самые ужасные минуты
Герои их мне сил дадут.
Есть Муза милая моя.
Заходит в гости иногда,
И дарит рифму и сюжет,
На душу проливает свет.


Рецензии