***

                Сказка ложь, да в ней намёк!
                Добрым молодцам урок.
                А.С.Пушкин


Не будет лета - дожди в окат;
Дожди с рассвета, дожди в закат.

Тугие тучи - и сырь, и мрак:
Дождей развозчик пролил сто фляг.

Он тучи-фляги грузил в ЛондОн*
-Гремел и лязгал по маю гром!

Запряг кобылку и тронул в путь.
Наевшись булкой клевал на грудь.

Жарко Ярило!* - как никогда.
Уснул детина, но не беда:

Лошадка с богом. - Ост* дует в хвост.
-Уж виден Лондон, Туэрский мост*...

Но зря ждёт Темза, - суха гроза.
Лошадка резво бежит назад.

Спугнул гнедую - храп дикий, злой!
Та повернула ... и ну домой!

(А над Россией теряет груз...
И ныне сильно ругался рус!)

Её извозчик застрял во сне...
В России дождик с дождём в дожде!

................................

То сказка - небыль, но строчек меж:
Ракета в небе пробила брешь!

А небо - око, - нам Божий глаз...
И слёзы горько текут на нас.

5.07.2017г. 23.00. Дождь.



Лондон* - столица Англии(страна дождей и туманов)

Ярило* - солнце

Тауэрский мост* -достопримеч. Лондона

Ост* - восточный ветер


Рецензии