мой друг
Это было со мной, кругом шла голова.
Каждый день, каждый час, наяву и во сне,
Мы тонули, с тобой, в этой страшной весне.
Мы смеялись, не зная, что быт все же есть,
Что любовь так хрупка, мы забыли учесть.
И о хлебе насущном не ведали-
Мой друг! Но друг друга не предали
Мы не знали о зависти, злобе людей
Не имели ни замыслов мы, ни идей
Что понятье жилплощадь - острей языка
Распутной соседки, и грубей мужика
Под ногой карамельный скользил тротуар
Днём на грязь,распадаясь,и жиденький пар
Это было весною, на стыке эпох
Мой друг! И над нами, наверное, сжалился Бог
Под ногами у нас, карамельный скользил
Тротуар, и тебя я с тревогой спросил:
Ты не ведаешь разве, что будет зима?
Вот и осень... - а ты мне: все знаю сама!
Коль замерзнуть, так уж, согревая друг друга,
Ты мой друг! ты мой друг... и тебе я подруга.
Я зимою не плакал - не было слез
Мой друг! твое теплое сердце я бережно нес
Как мы прожили пору ту, помню едва
Описать эту зиму - не сыщешь слова,
Та зима, не последнею вышла для нас
Посмотри, что мы видим с тобою сейчас:
Пусть в глазах потускнел пылкой юности свет
Не на каждый вопрос чуть ли знаем ответ;
Стала грубою кожа - под нею - душа.
Мой друг! как же ты хороша!
Свидетельство о публикации №117071000850