Ветер жуть

Ветер дует, ветер – жуть!
В эту ночь меня забудь…
Эта ночь с ума свела, –
Убегу я из села
К той, которая пьяна
В моих ласках без вина.
…Быть деревне – вижу лес;
Быть калитке – вижу крест;
То ль могилу, то ли ту
Обнимаю на снегу;
Ни луны нет, ни звезды,
Пляшет ночь на все лады;
То ли пропасть, то ли путь;
Ветер дует, ветер – жуть!
А из полночи глухой
Лезут тени тьмой-ордой
Прямо в душу, в сердце, в суть;
Жмут тисками горло, грудь!
Ах, хохочет вдрызг средь них
И не ангел вовсе – псих –
Та, которая была
Без вина со мной пьяна…
А метелица взасос
В поцелуях кроет мозг.


Рецензии