В старика молодке не влюбиться...

В старика молодке не влюбиться,
это, как старуху полюбить,
остаётся, только, помолиться,
чтобы ту любовь не позабыть.

А мои глаза в красивых лицах,
в тонких линиях, затейливости черт...,
но всё строже времени граница,
осаждает..., говорит, что нет.

Почему стареет, только, тело,
почему не старится душа,
но кому до этого есть дело...,
до чего же юность хороша!

Часто не справляешься с собою,
гонишься за призраками... в ночь,
небо, как и в детстве голубое...,
а тебе, уже, стараются помочь.

Нет, конечно, я не сожалею,
просто, ещё хочется летать...,
юностью, по-прежнему, болею...,
и здоровым, видимо, не стать.


Рецензии