Ночь - время, чтобы уходить

Привет, подруга, как дела?
Я вижу вы уже не та, что были раньше
Ведь походка, ваш тонкий стан...
Взглянуло кротко, и сразу в краснь, подалась робко;
 
Ах нет, всё та же вы, подруга
Коротая в руках без плуга.
Теряя время день за днём,
Сидела в комнате в наём;
 
Но ведь теперь ваши глаза,
Наполненны любовью чистой.
Как смотрит милая жена
В глаза супруга - бескорыстно;
 
Но слёз не надо,я вернулся.
И вас я не покину вновь.
Соседям байки расскажите.
Пусть знают молодости кровь;

------------
Прости, я вижу, что с тобою.
Мне было провести свой лучший день завещанно судьбою.
Пускай отчалю вскоре, ну и пусть,
Оставив за собою только грусть
И пусть затухнет демонический огонь любви
Оставив за собой угли;
И вам письмо, что нежно, хотя немножечко небрежно
Вам в руки передаст, посыльный.
Простите. Похоже, что расстаться,
Нам было решено судьбой.
Пора мне снова в путь свой отправляться,
В далёких землях телом поправляться,
Речами, бурными, наполнить разговор.
А сны свой заполнить вами;
Но помните, что вас я не забуду.
И всё то время, что с вами я провёл
Они остались в сердце, радостною шуткой
А шутка переросла в любовь.


Рецензии