Не вечны

Уши выше головы, друг,
Не растут.
Судьбы наши не новы тут, –
Замкнут Круг…

Все великие здесь были;
Да ушли.
Но всё это мы забыли,
Тут, в пыли.

С неба – только наблюденье
Звёздных глаз.
Но поэты с наслажденьем
Рвут всё глас!

И один из них всех громче
И шальней;
Возомнил, что всех певучей –
«Соловей»!

Заливается – да песне
Есть конец:
Стал поэтик чуть известней
И – под крест…

Стихнут-смолкнут его строки
Над страной.
Ах, не вечны все дорожки
Под луной.


Рецензии