Ночь за кадром

Ночь за кадром
Тело не выдерживает, хочет спать
Серая мышь тащит брошенную ей хлебную кроху в дырку в стене

Ночь за так... за даром...
Душа устала от поиска, с какой бы страстью ей еще повоевать
Звериный оскал тянет телесный хлеб в черную дыру отчуждения и пребывания извне

Нет... пребыванием такое нельзя назвать
Небытие... - то, что в бытие не может преобладать

Земля дымит волнующим терпким паром

Отдав друг на друга тысячи славных коней,
Миллионы людей, кораблей,
Мы начали воевать
Артиллерией, саблями, эскадрой.


Рецензии
Алексей, интересные мысли и метафоры. Здесь есть над чем поразмышлять, заглянуть в сокрытое и выставленное напоказ. Мне понравилось!

Алена Анкудинова   24.10.2017 20:22     Заявить о нарушении