Вы, конечно...
Я- совсем не патриот.
Потому что государство - вор, а народ -урод.
Ну, тогда вы, видно, крот,
тот, кто под землёй живёт,-
видит вещи снизу вверх, в сущности, наоборот.
Вы, конечно, либерал?
Слово "либерал" я знал:
если кто-то мне и дал, я, как все, что дали, брал.
Либералом каждый стал,
кто судьбы не избежал
и по ком очень тоскует камерами весь Централ.
Вы, конечно, коммунист?
Нет, но я кристально чист,
хоть и бродит сверху вниз по нутру во мне корысть.
Я с утра социалист,
а к обеду маоист,-
то есть, я знаток теорий, в них большой специалист.
Вы, конечно, трубадур,
развлекатель старых дур,
их увеселяете стихами, как петух, что топчет кур,-
для доходчивых- ля мур,
для не очень - лишь бонжур,
для совсем уж деревянных - это просто перекур.
10.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117071008292