Космос рядом

   

         
       
      Да Циалковский грезин небом
      Мечтал ракеты запускать.
      До нас никто ведь там и небыл
      Пора нам космос покорять.
      С учениками создал схемы
      Ракеты создал Королёв.
      И не было другой уж темы
      И каждый в ней летать готов.
      Собачки первыми летали
      Потом Гагарин и Титов.
      И вот дуэт они создали
      Егоров с ним же Комаров.
      И даже женщины летали
      Всем предрассудкам вопреки.
      Спросите вы у Терешковой Вали
      Да, перегрузки нелегки.
      И даже в космос выходили
      Леонов первый побывал.
      Затем ракету запустили
      Чтоб с Аполлоном стыковал.
      Теперь в отряде космонавтов
      Ребят собрали с разных стран.
      Ведь там готовят астронавтов
      Чтоб пятый покорился океан.
      На Байконуре и  Плесецке
      Стартуют в небо корабли
      Их собирали не по детски
      Чтоб в космос стартовать могли.


Рецензии