развод

       Он не помнил, что было на прошлой неделе
       Он это просто знал
       Он давно ни с кем не целовался в постели
       Он в ней просто спал
       Он точно знал, когда будет пьян
       И знал что всегда прав
       Он прислушивался к друзьям
       Успокаивался поорав
       Мимо неслись идентичные дни
       как окна ночной электрички
       Когда они оставались с женою одни
       Он брал ее по привычке
       Алгоритм его действий был нерушим
       Он не знал, что на свете есть смерть
       он не знал, что все дни хороши
       когда пухом становится твердь
      
       никто никогда не считал его злым
       он умел включать тормоза
       но по праздникам и выходным
       его дочь опускала глаза
       мужики называли его мужиком
       он уверенно жал ладони
       дома сильно бил о стол кулаком
       и жену если нет посторонних
       и конечно он был на хорошем счету
       его жизнь была очень проста
       не учел как возможность он в жизни беду
       и конечно пришла беда
       а жена очень тихо и скромно ушла
       вышел весь кленовый сироп
       и в квартире не стало тепла
       и квартира стала как гроб.


Рецензии