Всё про смерть и немного больше

Я вижу трупы,
Горы трупов,
Все в крови.
Останки их разорваны на части.
Прогнили их несчастные челы
И жизнь, что прервана несчастна;
Ведь всем при жизни, нам так больно:
Болезни или горечь от любви.
Желание смерти, и этого довольно.
Вот всё, что нужно нам при жизни;
Посмотри -
Мы все рабы, обречены навечно.
Гореть в Аду, ведь наша жизнь беспечна,
И будем гнить в гробу, желая вечно
В бездушном сне покой свой обрести;
А ведь при смерти все равны.
Что граф, что князь или король,
Тот человек с большой метлой
Всё убиравший за собой.
Иль гробовщик, что для других порой
Делал гробы, а думал о другой.
Которая в своём гробу уж десять лет,
Пледом покрытая держала оберег
Подаренный ей в восемнадцать лет;
Хотя при смерти все равны.
И те кто смерти не страшатся,
И те кто от неё бегут.
Всех их с собою заберут
И слёзы им свой прольют
Все их родные, но как вдруг, забудут горести подруг;
И этой болью жизнь полна,
Как на столе бокал вина
(Того вина там погреба)
И все пьяны им уж сполна,
Но слышу крики - "Пей до дна!";
И все мы пьём, но остывают руки.
Тогда другой снова зальет в тебя.
Не понимая от чего!
Может от скуки?
Мы сами разрушили себя;
Мы все умрём, от горести, от муки,
А может быть лишь от любви к другой.
С желанием смерти проживший король,
А может быть тот паренек с метлой.


Рецензии