Думал всё! Зализало время

Думал всё! Зализало время               
Рваных лет нестерпимую боль.
Думал всё, позабыто имя.
Думал всё, позабыта роль.

Думал,  годы мои пролетели.
Думал, все позабыты стихи!
Тайной радостью в сердце запели
Не замоленные грехи.

И опять на иконах мадонны
Из твоих только милых лиц.
И бессонницы ждущие стоны,
И далекие вздохи зарниц.

И опять я тихонько касаюсь
Твоей близкой, далёкой ступни
И от радости плачу и каюсь,
Матерь Божья –
                сохрани.
         23.03.92    Алеппо - Хомс


Рецензии