Долго в ожидании

            Бесконечно тянутся
            Ожидания дни.
            Радость разливается,
            как весна- в груди!

            Долго в ожидании
            Жизнь моя теплилась.
            Я не до предела
            Счастия испила.

            Встречи ожидая,
            Замирания дня.
            Рук желанных,
            нежность- твоего плеча.

            Набираюсь воли,
            Напиваюсь силы
            У белой березы,   
            Плачущей России.

            Бесконечно тянутся
            Ожидания дни...
            ***

            Сутки с тобою,   
            Месяцы врозь...
            Спервоначалу
            так повелось.
            Уходишь,приходишь,
            и снова,
            и снова прощаешься,
            то в слезы ,то в сны
            превращаешься,
            и снова я жду,
            как во веки веков
            из плаванья женщины ждут
            моряков.
            Жду утром,и в полдень,
            и ночью сырой,
            и вдруг ты однажды
            стучишься:-Открой!-
            Тепла ,тяжела
            дорогая рука...
            ...А годы летят,
            как летят облака,
            летят-пролетают,
            как листья,как снег...
            Мы вместе -навек.
            В разлуке-навек.

              Вероника Тушнова
      
***         
Жизнь с борьбою связана
Хочешь побеждать
Ждать тогда обязана
Ждёт порою Мать

Ожидает и Творец
Возвращения
Но у блудных всех детей
Есть сомнения

Возвратись тебя ведь ждут
Любовь ищет
Лавры почестей дадут
Тем кто дышит

И избавит сам Господь
От страдания
Встреча радости всегда
Для созиданья.

      Иосиф Арабаджи
...
Как мало нужно и тебе и мне.
Молчать пред Богом опустив прощения.
Дышать молвой, чтоб отпадающей листвой
не оказаться пред Тобой, о Боже!

      Инок Всеволод

    



 
 

            
 

            

         




            
            
          

            
            
            
            

          
          
            
            


Рецензии
Галина, красиво и мудро!

Мэри Снегова 2   22.12.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, дорогая!
С теплом души к Вам!

Галина Лобан   22.12.2021 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.