На Купалу

Крест на Русь принёс Владимир.
Раньше, в праздник на Купалу,
Всей деревней выходили,
Целой ночи было мало.
Я ловил тебя шальную
На лугах, на разнотравьи,
Обещал, что зацелую,
Уносил тебя в дубраву,
Что мне муж твой, что запреты.
Нынче праздника не стало,
Не похож июль на лето,
Потому что нет Купалы.


Рецензии