даже не

ты не божий сын, ты даже не божий раб
ты за четверть жизни оскалился и ослаб
ты смотрел, как других накрывает девятый вал
серым цинковым одеялом.
 
говорил, что свое уже отстрадал,
а потом говорил, что мало.
 
ты не чей-то бог, ты даже не божий шут
не умеешь слушать советы и тишину.
говоришь лишь правду, другие - врут
потому что иначе скроен.
 
говоришь, что не знаешь, куда шагнуть,
а потом - что маршрут построен.
 
ты не божий дар, ты даже не божий крест
для таких в аду не хватает мест
не во власти беса, ты сам - тот бес
и все черти с тобою строем.
 
ты не веришь в сказки, не ждешь чудес
потому что не так устроен.
 
ты не божий гнев, ты даже не божий суд.
говоришь: все состарятся и умрут.
только мы останемся, нас - спасут.
если я захочу быть рядом.
 
только что останется от тебя,
если я стану новым адом?


Рецензии