Гостья

ГОСТЬЯ

Здравствуй Муза!  Хочешь рядом,
Одеяло постелю
не пугай меня ты взглядом
Я всю жизнь тебя люблю

Каждый день с тобой свиданье
Не мешает вовсе дождь
Что стихи? – Мне наказанье?
Иль до пряников дорос?

Что молчишь? Что смотришь волком?
То смеёшься, то грустишь?.....
…. – Шестьдесят не вырос толком
И ещё шалишь, шалишь.

Шестьдесят, а где же счастья?
Где забота? Где задор?
Ничего. Одно ненастье
С сердцем долгий разговор

А о чём? – Понять не трудно
Или трудно? – Как же знать?
Жизнь твоя проходит нудно
А мечты вновь не унять   


Рецензии