Мои наброски

               
*   *   *
Мои наброски размышлений
И вспышки разноцветных чувств
Тихонько дремлют на мольбертах
И ждут, когда к ним прикоснусь..,

После того, как сможет время
Помочь в их подлинность поверить.

И, если заново взглянув,
Найду непотускневшей суть,
Тогда как бы вернусь к началу
И, прежние мазки подправив,
В уже озвученный мотив, 
Внесу какой-то новый штрих,
Чтобы, идею сохранив,
Набросок превратился в стих…

Но иногда - и так бывает! -
Разуверяясь, отвергаю
То, что покажется случайным –
Что, не оставив зримый след,
И потускнело, и померкло
Или успело промелькнуть,
Утратив прежний трепет чувств
И смысловую достоверность.

2012 г.


Рецензии