Возможно выглядит тоскливой...

Возможно выглядит тоскливой,
Моя прекрасная душа,
Виденья ваши столь пугливы?
Привыкнуть надо уже вам.
Какая есть, такою будет,
И ей решать грустить иль выть.
Она ещё пытается поверить людям,
Да и при этом и надеяться, любить.
К чему её попытки в мире счастья?
Ведь неизменность так строга во всём.
Живёт она – и просто, и участливо,
О чём писать, сама решу я,
Одной лишь мне тот путь идти.
Возможно буду не права я,
Но всем я не сумею угодить.
Простое правило я знаю,
Вот коль не нравиться читать,
Так не читайте, Бога ради,
И нечего напрасно воздух сотрясать..
Рубеж? Границы не в почёте,
Предела нет мечтаньям и снам.
За вас я рада что живете,
Не замечая горя и сей бедлам.
Не замечая, сколько скорби,
Вложило в душу каждого судьба.
Бывало даже торопливо
Бежать хотелось, просто в никуда.
До ноты  До, до той фальшивой,
Что бы исправить – нет уже.
Но ничего не исправлялось,
И нотный стан остался пуст.
И только новое дерзало,
Искало новый в жизни путь.
На что смотреть здесь боязливо?
На хаос, хамство и ворье,
За горизонт парить пугливо?
О, Боже правый! То моё.
Когда раздвинув горизонты,
Душа парит по рая снам.
А вы чего же отстаёте?
Давно  - одна!
Так что же вам?
М.Зариня


Рецензии