Говорю о войне

1.

И у нас когда-то наступит май.
Будет полон маков и птичьих стай
Наш родимый край, журавлиный край...

Эй, сестричка, раненых принимай!

2.

Они не сбежали.
Они просто ушли пораньше,
Как уходят зевавшие гости из-за стола.

Чтобы не жалить,
Чтобы не рассыпаться в фальши,
Скажем так — у них были важнее войны дела.

3.

Ознобом по худой спине
Сегодня смерть шептала мне,
Что брат погибнет на войне,
Что поседеет мать.

Но чтобы стать разлучницей,
Придется ей помучиться.
У смерти не получится
Меня переломать.

4.

Этой ночью было особенно молчаливо. Лишь тихонько выл, заливая окопы, ливень...
Дикий луг встречал нас туманами поутру, повылазили на траву полевые мыши.

И кому говорить спасибо за то затишье? Не к добру оно.
Ох, не к добру...


Рецензии
Алена. бывает мы предчувствуем что-то важное.
но ваш стих тревожный и навевает грусть.
и самое страшное то, что иногда предчувствия сбываются.
мама говорила . что она была в тревоге именно в тот день.
когда погиб отец.
Спасибо.
С теплом души -А.

Александр Трускин   10.02.2018 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, бывает, что предчувствие не обманывает.

Лена Брязгина   11.02.2018 00:19   Заявить о нарушении