Поливал дождь без просвета
Поливал дождь без просвета,
В тучах дома потолок,
Не видали вовсе лета,
Снова капли прыг, да скок!
Зонт оставил у сестрицы,
Капюшон потерян где-то,
Замолчали в гнездах птицы,
Виновато снова лето.
Хоть ругай дожди, хоть милуй,
Гром разбудит, день с приветом,
Хоть бы дождиком не смыло,
Холодком дыхнуло лето.
Ненадежные приметы!
Лужа, вдруг, запузырит,
Ходим в куртках, это летом!
По утрам туман парит.
А июль- не август все же,
И дождей земля напилась,
Солнце жаркое дороже,
Глянь, на небе появилось!
Диска белого раскрутка,
Покатилось колесом,
Появилось на минутку,
Скрылось в тучи за кустом!
И опять дожди и слякоть,
И куда же солнце делось?
Тучки стали горько плакать,
Надоела лета серость.
10.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Мочит дождь, за ним другой, Ветерок слегка овеет, Встанет радуга дугой, Солнце светит, мало греет.
Свидетельство о публикации №117071000765