папина колыбельная
Твой невинный покой омрачать.
Завтра будет ещё интересней!
Солнце будет тебя встречать.
И, волчок, не придет из леса,
И не схватит тебя за бочок.
В этом нет ему интереса;
Не такой уж он дурачок!
Лучше глазки закрой и представь:
Я встаю, выхожу на балкон,
И подпрыгнув, по небу вплавь
Отправляюсь, набирая разгон.
Подплываю и крепко луну
Обнимаю; схватив половчей-
Изо всех своих сил тяну,
Я царицу ясных ночей.
Ты не спишь? Но что за напасть!
Вдруг большая летучая мышь,
На меня решила напасть,
Я ругаюсь: глупая, кыш!
Но напрасно я громко кричу
Нужно действовать тут иначе:
Я, схватив её, щекочу
Мышь большая, хохочет и плачет.
На балкон, я с триумфом, ступил
С тёплой, мягкой как кошка луной.
Мёду дал ей и чаю налил,
Уложил её рядом с тобой.
Ты не спишь? А луна уже спит!
И тебя она видит во сне.
Хорошо, что она не храпит...
Спишь? Пожалуй, пора и мне.
Свидетельство о публикации №117071000748