О, эти женщины степей, казацкой вольницы блудницы!
(Елена Килязова) http://www.proza.ru/2017/06/08/944
+18
Вы протянули лунный свет на
Прозу.ру - с Луной «на ты» Вы.
А я смотрю на Ваш портрет
на титуле - такой красивый!
И мимо не могу пройти -
взглянуть и не остановиться.
Ведь с этого всё началось,
хотя ещё мелькали лица.
Я к Вам, в сторожку зачастив,
смотрю в глаза как сквозь окошко.
Совсем не долго, не спросив,
когда мы встретимся. Немножко.
Чтоб не было межой окна,
чтоб рецензенты не ломились.
Те, кому Вы нужны вчера,
и те, что молча в Вас влюбились...
О, эти женщины степей,
казацкой вольницы блудницы!
Я не имею в виду Вас -
У них совсем другие лица.
Но кровь, как в боки лошадей
без жалости шпор давит стремя,
пьянит бунтующую плоть, ища,
где щель, чтоб бросить семя.
Как ненасытный скопидом,
алкающий упрятать гроши,
так жаждущий продолжить род
готов нырнуть, куда не просят...
Взвилась кобылица, седло не
сбрасывая, не чураясь
наездника, что бросит горсть семян,
в роду с ней продолжаясь.
Игвас Савельев-Сталинградов 10.07.2017 01:56
Свидетельство о публикации №117071000740