Не высовывайся

Не высовывайся, так сказала одна,
ты получишь по полной, хоть смела.
Понимаю, что есть еще та сторона,
где на черное, что оно - белое.

Белый цвет ненавидят и жалом змеи
перепробовав все или всех без разбора.
Словно знамя, закон и разборки свои
будут строить высоким и плотным забором.

Чтоб не смели иметь даже слово свое,
свой характер и почерк, о стиле - молчу.
По одной, одному не смелы, лишь вдвоем,
скажут грубо, надменно, без дела торчу.

Не высовывайся, надо одеться, как все,
так убого, почти примитивно, на рынке,
будут душу, характер и меры дурные еще
совершать - это племя голов словно кринки.


Рецензии