Чужеродство души

На сколько наши души нас взрослее -
на жизнь одну, на две, на пять, быть может?
Ведь время их - вне цифровой системы,
иной предел для жизни душ положен.

На сколько наши души нас мудрее,
на опыт скольких живших поколений -
от неизвестных шумерских царей,
а, может быть, и их ещё древнее?

В себе мы носим гордый бурный Тибр,
туманный Лондон, площади Парижа,
а, может, поглотил священный Нил,
прах прошлых тел с душой моею живших?

Меняет память русло и рельеф,
стирая отпечатки жизней прошлых,
чтоб не могли мы осознать момент,
вдруг полного с душою чужеродства.

Чтоб опыт прошлого, носимого внутри,
не лёг на плечи непосильным грузом,
чтоб было нам легко его нести,
и жить всегда с душой своею в душу.

_________________________

9 июля 2017 г.


Фото : Григорий Гремин


Рецензии