тётушка лето
Нам отбила грозой телеграмму:
"Я накрашена и одета.
Ждите модную добрую даму".
Растерялся я, засуетился,
Побежал - побежал, споткнулся.
Как споткнулся - так покатился,
Покатился и в землю уткнулся.
Первый гром, извините, - не шутка!
После снега, морозов, метелей.
Неожиданно это и жутко,
После тихих спокойных капелей.
Ожидали хлебом и солью
Постирали панамки и кеды
Нафталином меха все от моли
Поперчили... здрассьте! К обеду
Появилось, как осень пьяна
Развезло, под ветрами качаясь
Безответственна, как весна
Как зима, ледяно улыбаясь
И пошло: что ни ночь - то дубак!
Ветер мокрый, плюс комары.
Что ни утро - грязища, бардак!
Что ни день - тощий луч из дыры.
- - -
Хлеба и зрелищ от лета мы ждали
Всю зиму, как память, хранили тепло
На пальцах считали, на гуще гадали
А оно побуянило и ушло.
Свидетельство о публикации №117071000727