Кто-то клеит

Кто-то клеит на дверь прокламации,
поучает, как жить и что надевать.
Ликвидировав все декламации*,
даже голос, как песик на звук подавать.

Кто-то дверь мне исчиркал ногами,
не желая уйти от красот и забот.
В моем мире все тихо, полнится стихами,
и в духовке румянит поэмой пирог.

И в творожном раю, где искрится изюм,
курага, чернослив и антоновкой пахнет.
Что на завтрак, обед или ужин дают,
аппетит домочадцев годами не чахнет.

Вы визигу едали, друзья? Где хрустит
подрумянена корка, а в центре лосось,
даже рис словно князь молодой так блестит,
подбоченясь игриво, отдельным зерном или врозь.

Это зависть и злость, и голодное чрево,
невозможность понять, что миры у других
не имеют клише, как подросток незрелый
все талдычит, что он - весь пример для иных.


Рецензии