Молодые воины. 2017г

Они пришли чему-то научиться,
           возможно  даже в чём-то отличиться,
Не все здесь собрались по доброй воле,
                не каждый рад подобной доле.
То не секрет, не каждый призывник 
              пришёл сюда с охотой и желанием,
Закон у нас такой, для всех един,
       хоть не у всех военным стать призвание.
Ведь кто-то любит бабочек ловить
         и жизнь вся будет связана с природой,
Другой коней желает разводить,
              чтоб отличались силой и породой.
Кому-то нравится технический процесс,
             металла обработка, сварка, калка,
Совсем не лишнее качать им мышцы, пресс
              и пригодится им военная закалка.
А через год придут они домой
               отдав свой долг родной Отчизне
И хорошо бы навыки те им
          не пригодились при дальнейшей жизни.
Чтобы продолжить  в мирной жизни путь
                и каждому найти свою дорогу,
Найти любовь и воплощать мечту
     не сразу всё, а с каждым годом понемногу.
Построить дом, деревья посадить,
                родить и воспитать потомство,
Это потом, ну а сейчас
     у них с армейскими  порядками знакомство.


Рецензии
Прекрасно! Хороший и нужный стих для молодежи, для будущего поколения. для наших граждан. С уважением

Кудрявцев Александр   06.12.2017 16:33     Заявить о нарушении