О грёзах наплевав на размер
оглушало раскатами СУшек
И как будто роднее
казался чужой горизонт,
Как ладошкою нежно
на спине моей форму утюжил
То ли бриз новорожденный,
то ль бронёю приглаженный пот
А в ночи... чёрно-синее,
звёздное небо
Трассера разрезали
красноватой пунктирной чертой,
На меня удивлённо
сквозь редкие тучи глядела
Мать-медведица, но
повисшая вниз головой…
Даже хвост от ракетницы
мне виделся чУдной кометой,
Что случайно влетела
в воздушную шубу Земли,
Будто к бабушке в гости
всей семьей прикатили на лето...
Не "ежи" против танков с "колючкой"
я видел во мгле, а плетни...
Но, сквозь кем-то
зажатые наглухо зубы,
Злой шипящей змеёй
прорывался раздавленный стон,
Возвращая сознанье мгновенно
в войны мирок грубый,
Я рукой проверял
для себя припасенный патрон...
Свидетельство о публикации №117071007139
Это голос оттуда - с войны рубежей.
Той войны на себе испытавший симптомы.
Человек, много видевший этих "ежей"
Лишь ему эти чувства знакомы.
С уважением.Владимир.
Владимир Пятков2 26.09.2017 22:27 Заявить о нарушении