И вот, когда встала луна...

И вот, когда встала луна,
К нему я нежданно пришла
Насовсем.
В руке был один чемодан,
Волосы ветер трепал
И пел.
 
Пел, задувая в трубы,
Уличные ноктюрны.
Сущий джаз.
Я кусала, как дура, губы,
Свет фонарный стекал мне  в туфли.
Душил шарф. 

За руку ввёл в спальню,
Окна открыты настежь ,
Что знобило. 
Сквозняки летали,
Всё на пути сметая,
И меня сносило.

Падали тени,
Будто робея,
На комод.
Он целовал меня,
Не жалея,
Забирал кислород. 

Завтра сбегу,
От него поутру,
Думала. Всё - дурман. 
Думала-засыпала,
Ночи почти не стало .

Он разобрал чемодан.


Рецензии