Все, что дурно

Все, что дурно для других,
для меня - достоинство, различие.
Я оденусь так, что даже для двоих
будет прошлый век, для меня - отличие.

Шляпы мало для кого идут, не смеют
надевать поля, вуаль и платье до пола.
Как увидит кто при встрече, то немеют
и не знают, что и кто теперь пришла?

То ли выдумка, затеи куплетистов,
то ли это шутка, скука и игра ума?
просто все одеты на едином рынке,
не хватает ни любви к себе иль мала сума.

Думают, что дорого, изыск, а это
даже в платье выбора рождаются поэты.
Натянув на ляжки джинсы, куртку и готов,
думает, что к битвам не жалел семи потов.

А на деле скука и тоска, уныние, убогость.
Нежелание быть художником в одежде.
Всем дается при рождении от природы, бога,
быть здоровым, умным в радости, в надежде.

А красивым можешь быть или не быть.


Рецензии