набат
Свой взгляд шальной уставив в пол
Страшнее страха эта скука
Где я - язык, круг - колокол
Вокруг меняются картины
Волшебно все, лишь я реален
От беспорядка до рутины
От шалашей до душных спален
Сегментов жизни ток ритмичный
Весь долгий ящик нарифмован
Я червь тутовый, шелковичный
Я чист, как будто не целован
Я не умею замараться
И в этом не моя вина
Я неспособен разлагаться
Как эта вздорная страна
И пандемия черной порчей
Легла на души спорыньей
Смех над собой как "злые корчи"
- давай похрюкаем свиньей!
Легко смеяться над собою
Такие со смеху помрут
Что б не работать над собою
- Мозги носить нелегкий труд!
Я снова замер в центре круга
Свой взгляд шальной уставив в пол
Страшнее страха эта скука
Где я язык, круг - колокол
Мор! Где набат чумной? Нет... тише.
Боюсь, они меня убьют
Чугунный голос мой услышат
И в пушки тотчас перельют.
Свидетельство о публикации №117071000706