64. Бегут вперёд волна с волной

Ручьём с Волдайского местечка
Берёт начало на века.
Быть-может,там она и речка,
А здесь-широкая река.

И катит воды свои в Каспий,
Вливаясь в море так привольно.
На свете нет реки прекрасней
И полноводнее,чем Волга.

Пусть незаметно время мчалось,
Но веря в то,о чём мечталось,
Мы неизменно возвращались
К родному,доброму причалу.

Ведь все пути вели сюда.
Уехать бы неосторожно...
Но в дальней дали невозможно
Начать всё с чистого листа...

С людей недобрых кто же спросит?
Но только добрые приносят
Нам веру в родину навек,
Знать,так устроен человек.

Здесь город детства-Волгоград,
Сокровищница моей жизни,
Один из уголков Отчизны,
Всем людям мира друг и брат.

Здесь рыбаки меня встречали.
И если б всё начать сначала,
Сюда бы чайкою примчалась,
Лишь здесь судьбу б свою венчала.

Бегут вперёд волна с волной,
В гранитный берег ударяясь,
И в чью-нибудь судьбу вливаясь...
А воздух будто неземной...


Рецензии