Отчего-то вдруг стало тоскливо...

Отчего-то вдруг стало тоскливо.
Отчего - и сама не пойму.
Так туманное утро красиво,
Солнце всходит в блестящем дыму.

Просыпается день, ни ветринки.
Лишь звенящая тишина
Рассыпает по листьям слезинки,
И прошедшая ночь так нежна.

Что же сердце моё так тревожит?
Что гнетёт? И сама не пойму.
Видно, утро на осень похоже,
Когда лето сгорает в дыму.


Рецензии