Серебро не золото

Серебро не золото, но нечто
между черным, серо -белым,
отблески сирени вечной,
может сини, но не очень смелым.

В серебре вода чиста, свята,
в серебре дождей пашни и сады,
даже если сторона чужда, не та,
крыши на домах в серебре, чисты.

Золото, конечно, пробуй на зубок,
он потерпит кислоту, пожар огня,
мытари все золото ищут на лоток,
только участь эта огради меня.

В серебре давно родились, жили,
пели песни под гитару и рояль,
век Серебряный, что платье сшили,
все в слезах и в горестях, печаль.

Уходящий век во мгле серебряном,
золота лучей, ярчайших лун минул,
словно у поэтов все полеты прерваны,
оком синим так надменно, холодно мигнул.


Рецензии